本文へ移動

入所スタッフ ブログ

年間行事予定

1月  餅つき          
2月  節分(豆まき) 赤鬼    
3月  おひな祭り菱餅
4月  お花見桜
5月  端午の節句病院
6月  紫陽花見学
7月  七夕まつり七夕
8月  納涼祭祭りうちわ
9月  敬老会・ひまわり見学ひまわり
10月  運動会1(トロフィー)
11月  芋煮会
12月  寿司バイキング・クリスマス会クリスマスツリー
 

ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

デザートバイキング

2019-06-23
3階の皆さんとデザートバイキングを行いました。
フルーツぜんざい、和菓子、洋菓子など種類がたくさんあって皆さん楽しそうに過ごされていました。

パンケーキ作り

2019-06-18
2階の皆さんと職員でパンケーキを作りました。
メロンと生クリームが添えられていて美味しそうでした。
 

父の日

2019-06-17
父の日の昼食
父の日の昼食はサラダ、天丼、お吸い物、フルーツの盛り合わせでした。
天丼にはエビ、ナス、ピーマンの天ぷらが乗っていておいしそうでした口を広げてにっこりした顔

クレープ作り

2019-05-29
生地はスタッフが作りました。
フルーツはこの3種類です
3種類のフルーツクレープ
2階ご利用者様の皆さんとスタッフで3種類のフルーツクレープを作りました!
3種類のフルーツクレープはキウイ、ミカン、バナナを使いました。
皆さんおいしそうに召し上がられていました口を広げてにっこりした顔

フルーツバイキング

2019-05-16
3階ご利用者様の皆さんと、フルーツバイキングを行いました3つの音符
フルーツはイチゴ、スイカ、黄桃、白桃、バナナを使いましたいちごスイカスプーンとフォークとナイフ色とりどりのきらきら
フルーツポンチ、フルーツヨーグルト和え、フルーツサイダーの3種類でした。
皆さんおいしそうに召し上がられていました
TOPへ戻る